注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

  

2007-11-19 01:00:34|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太阳懒洋洋的升起,略带寒意的早晨最是迷人,本想早早起床干点什么的,没想到在床上打了几个滚就到了中午12了,睡得很爽,似乎很久没有这样睡过了,起床吃完午饭,突然想看自己以前画过的画,于是就把所有的画都拿出来,顺便给它们留了个影,拍得有点累,不过很高兴,看到自己的成长历程,看到自己一点一滴的心血,忽有拿起画笔画画的冲动,真恨不得能立刻回到高考前作画的日子。可惜时间已经过去,那种日子不会再有,当年那股拼命的劲也已荡然无存无存,有些恐怖、有点心寒。

       秋意正浓,跟爸爸一起去把几张画拿去装裱,一路闲聊,很久也没有听到他的叮咛与嘱咐,突然觉得他的唠叨是那么的亲切,那么悦耳,或许人总是会在失去过之后才会懂得珍惜,还好这次的小小意外还没有让我留下太多的悔恨,常回家看看,人们常挂在嘴边,但又有多少年青人可以真的做到?我在校忙碌着,爸妈也在外忙碌着,但我却只想自己的事,而他们却时刻记挂着我,“有多少个儿女是知道自己父母的生日呢?又有多少位父母是不知道自己儿女的生日呢?”  大学以前的生活从来没有离开过家,对“家”的概念不深,只是在饿了的时候,渴了的时候,在外受到欺负的时候,才会想到家,也只有这时,才会感受到家的温暖,进了大学,住进了集体宿舍,才有了节日这个概念,也或许是受到舍友的影响,偶尔也会想想家,但爸爸这次病了之后,我才真正感到有“家”这个概念。或许这就是一种城市里惯养大的悲哀吧。

  爸妈年纪大了,这几次回家明显感觉到岁月的无情。女儿会多回来看你们的了,别说我经常回来吃饭,要煮麻烦就好,嘻嘻……最喜欢妈煲的汤、炒的菜了,喜欢妈妈的手艺、厨艺,妈学什么就精通什么,甚是佩服,如果你生活在我这个年代,准保你是位风云人物,不过现在也够风云的了,哈哈。

  不管发生什么事,“家”永远是我们最终的牵挂,没有比在家里待着更幸福的事了。我爱我的家,爱你们——爸妈。

                                                

                                            爱你们的女儿

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017