注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

对我刚接触电脑的回顾  

2007-12-19 13:45:40|  分类: 电脑杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么会有一个普遍的现象,女生不懂是理所当然的,电脑有问题就找男生帮忙,自己什么都不想,难道电脑真有这么难学吗?或许电脑真的很难学会,但至少平时的简单的维护、简单的应用还是该懂一些的吧,只要平时留意一下,看看电脑上面出现对话框的提示就知道发生什么事了,为什么非要找人帮忙?

         

学电脑过程小小心得和自我小结:

不过我一开始也是这样,天天抓着比我厉害的电脑高手问,(昌高、小麦、石头、东杰……都是好导师)就是弄到大家都没觉好睡,不过我接触电脑的时间的确很晚,当大家都打字如飞的时候,我还在看着键盘一个个键敲。问,是最快提升的办法,但我不会把电脑搬到别人那去让人弄(真的弄到动不了当然还是要让人帮忙修的,哈哈)。记得刚有电脑的时候,什么都不会,问身边的人,她们大多因自己有很多事忙,问了老半天才敷衍你一句,当时很气愤,心想:懂电脑有什么了不起的。于是,下定决心自己学电脑,而且要让敷衍我的人以后回来找我问,有这种想法我也觉得不太好,但当时的确是这种心理的,现在至少也被我做到了。在此,先检讨一下,这种心理会纠正,大家要我帮忙,当然也不会掉起来卖,能帮的我会尽量帮,毕竟我也只是在学习的初步阶段,或者说连门都还没有进,能有更多的机会给我接触不同的电脑,我当然是很乐意的。

刚买电脑时,大家都知道我不会,肯定不让我去碰她们的电脑,那有什么办法学呢?我居然想到的是,先想办法弄崩溃自己的系统或程序,然后试着修复,记得我当时问帮我陪电脑的良哥时,他跟我说:他每次想的都是怎么把电脑修好,把它弄坏还这样想想,哈哈,不过他电脑厉害的程度,我的确是很佩服,有这样的高手照着,我怎么弄都行,不过不是万不得已的时候我是不会找这些大忙人的。或许我认识这样的高手吧,所以非常大胆的去推倒系统,不过说也很神奇,搞了一年的“破坏”,居然每次都把系统给抢救回来,还是好好的,电脑也没有去到不能动的程度,应该是我还不够“狠心”吧。

这里可以总结一点:学电脑一定要大胆+心细+联想。每次电脑出问题时,我都会想自己之前干了什么,然后就就着我搞的“破坏”入手修,效果很明显,一般问题就是出在那的。因此,不是自己专门从事“破坏”的人,最好也想想自己电脑在出问题前有些什么现象,自己干了些什么,这样对解决问题很有帮助。

 另外就是问,管他会不会,问了再说,只要问了,肯定有收获,因为或许这个问题你已经解决过了,但解决方法千千万万,或许在你问的时候发现一些更简单的方法。几位当时很热心交我的朋友,一是只要我问他们都不厌其烦的回答我,尽管我问的都是些幼儿园的问题,在此感谢你们帮我的那些不眠之夜,其次是,上网找解决办法,花点时间总能找到跟你犯同样错误的人,到目前为止,找数据是我花的时间最长的一次,也是我学到找解决方法学到东西最多的最有体会的一次。

朋友教会了我如何去自己解决问题的方法,接下来更多的是靠自己去研究和摸索。我对电脑的喜欢程度其实也是起伏很大的,有时候研究一个问题可以几夜不眠,但有时候不想想的时候也是一个月甚至一个学期都不想对它有什么“作为”,或许是现在在学专业的原因,不敢对电脑再有太大的破坏,电脑出问题了,作业基本处于瘫痪的状态了,维护还来不及呢?

 不过,奉劝大家不要学我,别有事没事对电脑搞破坏,我只是为了尽快缩短与别人的差距才硬来的方法,对电脑没有什么好处,更多的是等电脑自己出问题时再去修理它一样能学到东西,自己弄坏它其实会浪费不少时间和精力的。

 

今天师姐上q问了我一些重装的问题,结果第一次就重装成功了,说明电脑其实也没有想象中那么难学,也不是男生的专利,更说明女生(专门学计算机的除外)不会电脑不是一件理所当然的事,只在乎你有没有心学 。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017