注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

电脑和我  

2007-02-25 05:45:05|  分类: 电脑杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午我隔壁宿舍有一个同学回校了,她开电脑时显示器没有任何信号,跑过来找我说电脑开不了机,我当时叫她先开一会儿热热机,一个放假没开会笨一点的了,然后我就把这事搁到一边去了,晚上我突然见到她上Q就顺便问问她机子怎样,没想到她居然说还是开不了,我很奇怪,就跑到她宿舍看,果然没有反应,那时已经11点多了,于是我直接把机子搬回自己宿舍弄。

       当然要把我电脑卸下来换她的机试了,我的显示器正常,她的主机插上我的显示器没有反应那肯定是主机的问题,显卡是板载的,不用检查,也不会检查硬件,光驱在开机的时候无法弹出,那么唯一还可以检查的就是内存了,插拔了一次从新接上,居然行了,但问题又出现了,开机时提示说floppy disk(s) fail,只能按F1才能正常开机,解决办法:开机——del——BIOS——Standard CMOS Features——DriverA——None——保存重启(F10——Y——回车)。一切恢复正常,真爽!

       然后可以用回自己的电脑了,用IEscan的精确杀毒时,查出了个TXT关联木马,杀完毒再重新扫描后发现还在,试过几次结果不变。什么是TXT关联木马:就是在注册表中修改txt文件的关联,在你打开任何文本文件的时候都会打开病毒,这个位置在注册表的\\HKEY_CLASSES_ROOT\\txtfile\\shell\\open\\command ,系统的默认设置是notepad.exe %1,病毒如果把这个notepad.exe改为自己的程序,则系统在打开文本文件的时候就会调用这个病毒程序,称之为关联。死了,用哪个软件删的忘了……(杀客/360)。接下来电脑又出现几个我从来没有见过的现象,虽然问题已经基本解决了,但原因暂时不明或者说不能确定,以后遇到再说了。快开学了,系统里的设置就不再乱试了,设置全改为以前的就行,下次试的时候应该是放暑假了。

       真不明白为什么很多人的电脑会那么好呢?

       记性太差,把过程写下来,不然过两天全忘了。哈哈……

       不管了,折腾了一个晚上,该睡觉了,再不睡就天亮了。

                                                                                      ^-^

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017