注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

06年本人对《师大青年》的意见和看法  

2007-03-07 00:40:34|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

《师大青年》在我的心中一直都是非常好的,学习很忙,工作又多,我曾想过要退出而搞好自己的学习,但却一直下不了决心退,反而因为师大青年的精神使我下定决心留了下来,希望师大青年能够一直保持着这种团结一致、奋勇向前的精神,“石在,火种不绝。”

《师大青年》给我的总体感觉很好,但还是存在不少问题,问题最明显的是沟通的问题,部门内部的、部门与部门间的、两个校区之间的沟通的,这种问题的存在使得工作效率降低和很多工作做得不到位,所以,首先,必须先加强负责人的两个校区的观念,不能只顾着一个校区而忽视了另一边的存在;负责人还应该把自己分配下去的任务做好督促与跟进。其次,要在部门例会强调让自己的部员及时汇报工作的进程,有什么情况要及时反馈。

另外,《师大青年》这个家庭也越来越大了,发展是好事,但要记住我们都是这个家庭里的一员,希望新成员能尽快地投入到这个家庭里,大家多点儿来编辑部坐坐,有空一起去吃顿饭,我想每天下课大家都要去吃饭的,隔一段时间就几个成员借下课吃饭的机会,约出来聚一聚,再忙这时间总算有吧,大家坐在一起瞎扯一下,增进增进感情也不错嘛,千万不要因为人员的增多而使彼此之间的感情疏远了。

其次,就是上个学期,我们部门的职能没有发挥出来,像名片、书签、logo、邀请函之类代表师大青年形象东西的设计都没有落实,名片一拖再拖,书签又完全交给了美编来做,真是很抱歉,这个学期一定会改善。

最后,希望《师大青年》里的每位成员在工作中学习,在学习中工作,做到工作学习两不误,工作、学习就算再辛苦撑一下也就过去了。祝大家在《师大青年》的日子没有白过。

                                                                                                                                                       媒体策划部成员

                                                   200732

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017