注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

该自私时还是要“自私”  

2007-08-03 01:09:14|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晴天霹雳,居然收到消息说我一个最最要好的朋友得了血癌,心里真不知道是什么滋味,心情沉重,也让我对人生我有了新的感受。重新审视自己走过的路,干过的事。

想了很多很多……

       这段时间都忙得要死,生活绷得很紧,今天一早回家,本来想拿点东西就赶回学校的,回家吃完午饭后发现自己真的很困,就小睡一下,没想到小申突然来电话说,下午不用上课,呵呵,当时真是兴奋及了。然后就安心回到自己的窝睡觉去了,一睡就好几个小时,后来还是妈说你再不回去,看你怎么去编辑部照相,我这才很不情愿地离开了自己的窝。回校了,时候也不早了,再不照就没有太阳没有光线了,我只好赶紧去完成任务。照完——吃饭——回宿舍——

       在回宿舍的时候我突然发现自己身边的环境原来是那么的熟悉而亲切,这是我的学校,突然觉得她比任何一间学校都可爱,特别是我最近常去的那间学校,简直没法比。为什么我平时就没有留意到呢?想到宪文跟我说的,我晚上不逛校园真的是人生一大损失。

       是我平时的事情太多?

       是我的生活节奏太快?

       每天除了忙碌还是忙碌,什么时候才是个尽头呢?

       我什么时候才能够享受生活呢?

       其实,我们随时都可以感受生活、享受生活,只是我都不愿意牺牲一点点时间去让自己体会罢了。我第一次有这种想法是在云南写生的时候,早就习惯了广州的生活节奏的我,说真的,第一天到了云南,还真是不习惯,我4点多起床跑出去,拍日出,结果等到6点多太阳才爬起来,拍完日出下山想吃早餐,居然还很难找到地方,天啊,7点多还没有早餐吃,在我以前看来,肯定是那个老板不想混了,打算天天吃西北风,但这里的确是这样,(后来回来听不少同学说,这里很像他们家乡,生活节奏都很慢的),这是我头一回感到这里的人很会享受生活。但今天我慢步于饭堂与宿舍这段短短的路上,居然发现,原来自己天天走的路上,也可以找到让自己感受生活的地方,真是出乎我的意料,为何自己不能每天都偷闲抽出一点点时间去体会呢?拼搏或许是年轻时候的事,但享受生活却可以是一辈子的事,难道我还要等到吐出最后一口气的时候才后悔没有享受过生活而遗憾终生吗?

       活着是为别人,更是为了自己。该“自私”时还是要“自私”的。

       阿莹,你很坚强,居然还能跟我说笑,我相信你一定能够跟病菌“玩”到底的。加油,永远支持你!记得咯,你还要跟我去逛街、照贴纸相的哦。

^-^

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017