注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

发模面试后有所感  

2007-09-19 06:33:32|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            2007年9月18日    星期二   晴

 

上个星期六,经同学的介绍,去了面试发模,去之前,听她说那边找不到人,so我以为最多只有10来个人去面试,去了之后,没有想到居然有六七十人,天啊,就做发模都这么多人,以后怎么混,哈哈。面试没有严格划分几次,但也分了好几轮,首先,看整体印象,这轮就刷下了好几十人,我当然顺利的通过了第一轮面试啦,不然后面就没戏唱了。这次作发模和以前的不是很一样,他们还需要发型的展示,就是说无论从头发的长度,发质,身高,还有最令我头疼的是要走台,像我这种没穿过高更鞋的人是一种挑战,我能不能通过第二轮面试也是一个关键,这轮面试分了好几次走,从走路的姿势和自然程度、还有就是走舞台感觉是否到位各个方面去考察,没有经验的我就在这一关差一点就被刷了下来,以后回家一定要叫妈妈好好的教一下,不然的话,以后很有可能会错失很多好机会的,呵呵。

人一遍一遍的被留下来和被请出去,很幸运,我都能看到这些过程,就在面试还正在进行中,我突然听到监考官的交谈,说只有星期二1场,天啊,我是听到星期一也有1场可以挑我才来的,确认后果然只有星期二的那一天,晕到极点,那就没有办法了,星期二我一天的专业课,再加上晚上还有选修课,哪能逃那么多呢。为什么不是星期一或星期三呢,这两天刚好是构思和着手做作业的时间,可以自己灵活调配,可偏偏就选中星期二最忙的那天才有这场show,唉,如果我被安排了去剪短发我不舍得剪心理或许还会有些安慰,可我却又被安排去剪长发,真是不幸啊……………………………………………

逃课?专业课怎么办?一天的课挺难补的回来,于是我没说什么就决定不去了。当时面试我的那位校长也问我,最迟能什么时候到,我想我们放学会提早,就算不提早也可以提早溜,吃完饭过去12点是没有问题的,但再早我就不敢保证了,于是跟他谈是12点到,他还是觉得太晚了,没得商量,面试算是我的问题告终了。走人。

今天去了上课,当然是专业,没有讲什么,因为大家都没有完成作业,都只做了草图,老师觉得没有什么好讲的,也就放了我们回去继续做作业了。这时,我还真是后悔没有去,这个机会其实很难的,能够见到在全国时尚界来说比较有知名度的一批发型师(面试回来后才听说),肯定可以大开眼界的,怎么我当时就狠不下这个心呢?

错过了,就错过了,现在也没有什么好后悔的了,这次面试也让我看到自己与社会需求的差别,也使我意识到自己有挺优越的条件却一直没有发觉并加以提炼与修饰,而且自己还有一个专业的舞蹈老师和舞台设计、服装设计与制作的导师(可爱的妈妈),以前不会去跟妈妈学真是浪费。还有,学校的课能上当然去上,但有这么难得的机会,翘一两节专业课还是值得的,吸取经验,以后一定会做得更好的,加油!

^-^

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017