注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

yahoo实习(十一)——做人,精彩演讲!   

2008-12-01 14:34:31|  分类: 雅虎实记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月20日  星期三

 

Huner——做人,精彩演讲! 


       Huter准备调到阿里巴巴总部了,临走前给我们上了一堂很有意义的课,从职过程中的行为规范与内涵——学做事先学做人。

 

开场:

      行为规范是否能得到别人的认可,影响一切。

      工作其实是很简单的——做人。

      你怎么给别人留下印象,让别人记住你?首先让别人记住你,你就总能占先机。

 

(一)介绍自己,记住别人——把握个度(诚实+微笑)

       :记住别人:要成为习惯。记住名字和别人说的话。还记得在培训的第一天,督导就要求我们用最短的时间把全班所有人的名字记下来并对上号,对于我来说,记人,的确是个弱点。还记得从小学到高中,我要把全班人的名字记下来基本上要花上一个月以上,而且自己也没有意识到训练这个能力的重要性,现在到了大学,立刻想到,我们级200多个人自己又记住多少呢?

        :让别人记住自己。自我介绍很重要,第一印象尤其重要。培训第一天,我们班每个人都做了自我介绍,口才棒的当然是滔滔不绝的说,腼腆一点的也不甘示弱。那天培训的时Huter也出现过,听了几个人的自我介绍后说了一句话让我记忆很深,大概是说:你说了一大堆,就说什么什么就行了嘛!的确是啊,让别人记住你,只要有一点与众不同就已经够了。每个人都有其独特的气质,怎么才能在人群中彰显个性,给别人留下深刻的印象谁就成功。

       

(二)注意自己的行为

        问问自己:你为别人接纳你做了什么?

                          你和公司里的同事关系很好,那么跟保安、前台甚至清洁工等人的关系如何呢?

        需要做的:发自内心的喜欢别人,发现对方的优点和优点的发展,一视同仁。

       

(三)说话

        :主题是什么?说了哪几点?给别人回应。

         :眼影(观察对方的反应)

                语气语调(对老板、客户、朋友、亲人……)

                姿势(距离)

          写:写邮件(对方是否喜欢、是否看得懂)——这一点我在社团工作的时候深有体会。

                 平时多练习写东西的能力

       

(四)自己能亲自去跟对方说清楚的就不要打电话

 

小结:让别人喜欢你,你就成功了一半。

           只要用心对待每个人,你就会得到意想不到的效果!


1、  对待自己身边的人要坦诚相待,不能有所心计,这样会让你身边的人对你很害怕。
2、  在一个新的环境中,要用最短的时间记住身边人的名字,生日,爱好,甚至被人的一些家乡。这样会一个陌生人对你另眼相看。
3、  要真诚的对待每个人微笑,甚至你不知道他的名字,只是见过面,这样会让人感觉你很舒服。
4、  在一个企业或公司中,不光要熟悉你的同事,还要熟悉和你处在一个公司中保安,甚至是清洁工,这样会被人感觉你很亲切,每有什么架子,这样才会让更多的人去了解和靠近你,往往在升迁的时候人员最好的升的最快。
5、  给人的第一印象是很重要的,要注重自己的仪表,同时也是对你身边人的尊重,一个健康的形象是很重要的。不要第一次见面就觉的你很滑,你很腻。
6、  珍惜你身边的朋友,也许他们是你将来事业成功的伙伴。
7、  与人说话的时候不要太靠近被人,站着讲话要注意姿势,坐着与人淡工作的时候要注意动作,不要太大,不要倚在上面,让人感觉你高高在上,很难与你相处。 

 

       Hunter的话对我以后的人生发展有很大的启发,很感谢HUNTER的精彩演讲,我牢记你的话,衷心的祝愿你身体健康,工作顺利,永远的快乐! 


                                                     
                                              

                                                    

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017