注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

能力有限  

2008-03-21 00:56:44|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不是我想熬夜,是实在能力有限,当同学们都在暖暖的被窝里做着美梦时,或许我还在埋头苦干,在室友还在呼呼大睡的时候,或许我已经爬起床来,继续奋斗,有什么办法?总是慢半拍。

       有谁会喜欢熬夜?大一时没有电脑,是很好的养猪时光,室友都早早睡觉了,因为初高中时的成绩太糟糕,不想在大学里挂科,只好尽力把东西补回来,即使是不能完全补回来,但我相信,只要想学,永远都不会迟。看看身边的同学都是高分进校,很不爽。记得后来有位室友跟我说,不知道我大一在干什么,老是见不到我人,我当然只能一笑而过,或者是图书馆当时的空调太吸引我了吧,天天去自修室吹空调,当然还有看书,结果,全科通过,至少英语过了。

       大一、大二的时光,基本上是在《师大青年》里度过,因为什么都不会,师兄师姐做东西时不敢多说,自己也不敢多问,生怕说错什么似的,现在想起来挺笨的,干嘛当时不问呢,看着现在的新成员,招进来的能力都比自己强,挺欣慰的,师青后继有人了,但也多了份担忧,当然这是担心自己而不是他们了。

       该学的东西没有学好,该做的事也没做好,挺打击的,还记得入学时的那份激情与理想,似乎早已烟消云散,剩下的已没多少。

       能力不足就学,没有人生下来就是超人,只要努力,相信自己每天都会有进步的,哪怕是一点点。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017