注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

从今天开始……  

2008-03-03 21:21:56|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进了大学三年多了,今天终于做了一次监考人员,我们学校每年都作为美术联考的定点考场,可能是因为以前惰性比较强吧,几次报了名都没有去做(因为没有留意做的报到时间和工作时间……),结果错失了很多监考的机会。

       今年最后一场联考,也就是今天,考试学校为清华美院,报的人特别多,可能是不够人手吧,通知了我过去,换成以前,早就拒绝了,不过这回答应了,人总该长大的,不能再这样无止境的躲在一个角落里。

       7:10分在院楼集中……带队过去三课,早上色彩,下午素描和速写,看着考生,就想起当年的自己,当时自己不也是这样考过来的吗?也是在华师参加省联考,也是由华师的学生监考我们……

        当考生交完试卷后,有几个人过来问我,你是学美术的吗?你是哪里的学生?当他们知道我是本校的美院学生时,很激动的问了很多有关我当年也曾一度迷惑过的问题,能帮他们解答,虽然不多,但心里还是蛮高兴的。

        这次监考让我回想起三年前的自己,三年后的今天,或许还有很多东西都没有改变,但确面临着更多的问题与挑战。岁月不饶人,但在这期间,自己看到了什么?学到了什么?懂得了什么?一切也只有自己知道。

        即将步入社会了,不能再像以前那么小孩子气了,人总是要长大的。就从今天开始吧!

        ^-^

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017