注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

听王受之讲座有感(08深圳)  

2008-05-10 21:36:55|  分类: 艺术活记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国设计三十年 ”

主讲人:王受之

时间:2008年5月10日(星期六)14:30

地点:何香凝美术馆报告厅

 

       本次讲座的主要内容:王受之先生结合自己的学术成长历程,以全新的观念为我们讲述了中国设计三十年历史,品评中国设计教育,并对设计及其教育的未来发展提出建设性意见。

      

 

       今天一早,我们就坐车过了深圳,十点多到达,时间尚早,我们都没有逛过深圳,于是几个同学一起搭地铁去了老街逛了,时间不多,随便看看,长长见闻,发现老街就像广州的北京路和白马的混合体。匆匆吃了顿饭,就往美术馆赶了。

       进去之后发现,报告厅蛮小的,还好我们提早去了,不然就集体座楼梯,后来发现楼梯也不够座,迟来的人只能坐在外面看转播。

        不说废话,言归正传。

       

       

       这场讲座有不少新的观点冲击了我的头脑,其中印象比较深的,也从来没有想过的是他所讲的一段话,我自己总结如下:

        1、总结的观点:中国设计没有走过现代主义,而是直接进入了后现代主义,外国的不少佳作(特别是建筑),但他们从来没有想过当这些佳作被复制1000次后再同时呈现在你眼前时,会是一种什么样的感觉。中国设计现在出现的就是这种状况。如:某某楼盘,说什么欧陆风格,  一眼望去,栋栋楼都一样,恐怖啊……

        路是要一步步走出来的,不能跨着走,就算越过去了,到最后还是得回过头来重走。而且,不走第二步真的能走第三步吗?    

        2、怎么才能成为好的设计师?

             总结的观点:迷恋,对什么都感兴趣,才会成为好的设计师。

             我觉得这个观点不仅适合于设计师,而且适合于每个人。人人都要保持那颗好奇心,只有这样,我们才能永葆“青春”,生命才会充满活力与生机。

 

         还有很多很多……

        希望有更多更多的观点冲击我们头脑,不断更新,不断进步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017