注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

清晨,十指漫游  

2009-11-15 13:06:31|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月15日,星期日,阴

       今天一早醒来,脑子异常的清醒,清晰的早晨,简称清晨。原本迷迷糊糊的状态似乎从来都没占据过自己大部分的生命一样。可能是天气变冷了的缘故,能让自己的思维集中在一个点上吧,又或许今天突然身上的睡神休假去了,不知道,享受着已有的这丝清醒的状态,没有任何杂念,单纯的有些寂静,享受这世界似乎只存在自己一人,没有喜怒哀乐。

       qq依然挂着,qq头像依然闪着,qq群依然响着,没去理会。任由着思绪在自己的天空中畅游,手指和思维变得如此的同步,不停地敲打着键盘上还能依稀看得出字母的按键。想像着原始社会还没能发明文字前人们想表达自己思想却无可奈何的状态,想象着人类为了表达思想不断探索的艰辛。人,是很有天赋的生物啊!这种天赋从远古时代就已经展现出它的兴旺发展苗头。现在,手指底下的按键,不正是这种与生俱来的“天赋”带来的产物吗?

       突然想起自己荒废已久的另一个blog,2006年开通至今,终于想起了它的存在。

       有些东西不会因为你的遗忘而不存在,有些事情不会因为你的无知而不发生。就像我遗忘了自己的另一个blog一样,就像还有许多人类尚未发现的事物一样。

      “答案永远不会在熟悉的路上。”所以,要时刻提醒自己保持敏锐的触觉,去洞察一切正常与不正常的事物,世界在永无停息的变化着,但遗憾的是,懒于改变的是自己的思想。因习惯而变懒,因为安逸而不思危,事物的存在皆有其价值。就让自己不断寻找鲜为人知的领域,在有限的生命中划出一道瞬间耀眼的火光,就如同流星的光芒般,虽短促,但天上还有什么星能比它更灿烂、辉煌!

       管它天塌还是地裂,我就是我,何况天地哪有那么容易颠覆?天生就不喜欢随大流,现在正流行“非主流”一词,但当非主流成为主流的时候,就不是非主流了,不是吗?真正的非主流是属于少数掌握着真理的人。花了点时间挑选了被遗忘已久的blog背景,发现网易的背景在不断的丰富,不错不错,最后决定挑选非主流的主题,正好也跟自己的想法吻合,希望自己能成为真正的“非主流”。

       前几天,无意中看到了一个能计算自己生命剩余时间的网站,“美国的一个网站能测死亡日期 你敢去么? http://www.deathclock.com/index.cfm  ”。姑且不论这个网站的可信度,但当自己看着秒表在进行生命倒计时的时候,突然对自己的生命肃然起敬,是啊,自己的生命不正是在倒数着吗?现在起,不能再迷迷糊糊的过活 ,不能继续放纵自己仅存的、看似漫长而却短暂的生命了,因为它从出现到消失,是那么的转瞬即逝。

       清晨,没有一丝阳光,阴冷的空气中夹带着些许风声,风在为谁哼唱?风在为谁低吟?风在为谁长鸣?风在为谁……?没有标准的答案,只有自己用耳去倾听,用心去感受才知道。

       今天的“清晨”,不是时间概念,自己理解为时空概念,把自己的时间概念放进了某个不存在的空间里,时而凝固,时而放飞,时而清醒,时而混沌……但唯一不变的,是那份纯净的感觉。

       

 

http://blog.163.com/yuyinyin2006@126/ 现在正式启动,就称新blog好了。新旧blog皆用。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017