注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

监考风波  

2009-02-18 19:32:09|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月18日      星期三

 

          监考风波 - 透明雨 - 透明雨的博客

 

今天是景德镇陶瓷学院美术专业考试,考生相当的多,超过1000人,我很多同学都被安排做监考。这是我第二次做监考吧,上次很顺利,也没有什么状况出现。但这次我那组考生就不那么听话了,后来还好,考生慢慢听话了才没那么头疼。

       今天早上,我也像以前监考一样,在检查证件的时候核对过考生填的考号,不过在交完卷后,对卷子的顺序的时候发现有两个考号是一样的,我当时就纳闷,我明明是每个考生的考号都核对过的呀,不过又想了下,可能是自己当时没看清楚吧,反正不知道为什么就是了。然后就叫考生中还没离开的认识填了同考号的两个考生的人叫她们回来,可是只找回了一个,她找到了自己的卷子说其中一张画是她的,是另外那个考生写错了,我看了下,也就差一个考号的卷子没有,应该就是找不回来的那个考生写错考号了吧,然后想想,写错考号的会让没写错号的人也带来麻烦,甚至连成绩都没有的,一个经过的监考官也说那就帮她改了吧,我当时也没想那么多就帮她改了,不过现在想想,我当时的确没想清楚,不应该把这事完全私下解决。不过还好,错有错着,下午开考时,我因为不太放心,就专门拿了我帮她改过号的考生的准考证号来看,不看还好,看了下一跳,证件上明明就是没改之前的号嘛,然后我把两张准考证都拿了过来看,看了几遍,生怕自己眼花,但事实上是两个相同的考号,也就是说少了一个号而变成了两个重号,晕死,这下不说也不行了,马上找到负责人,说了事情的经过,老师说上午的考卷已经封了,只能改下午考生的考卷号,不过还好我当时改了,不然就更麻烦了。考完试后,我碰到了一个跟我身上发生相同事的一个考官,她说她中午的时候就跟老师说了有两个重号的,老师还骂了她一顿说怎么没看清楚之类的,还弄到吃不成午餐,而我就算是歪打正着吧。

       不过还是吸取点教训,这事不应该私自解决的。后来才发现,原来发生同样的重复了考号的还有好几个,有像我一样改了的,也有没改,改了的好解决,没改的就不知道最后的解决方法了。

       再说说监考过程中的一些感受吧,现在还真的是应试教育,不说别的考场了,就我监考的那个考场里面就坐了60人,但画得像样的说实话,没几个,大部分给我的感觉是连“知其然”都谈不上,明暗关系难分、结构关系搞不清、虚实关系乱套……啥都有,就是没几个像样的,汗阿!!!!!

       下午监考前,小余的手机没电,她就把卡换到我手机上用,时间比较少,我直接就拿着手机回了考场,自己的手机卡也拿在手上,过了不久就发现卡丢了,哈,意料之中的事,但却还是稀里糊涂的干了,够神经的,临结束的时候跟我一起监考的人说,清理场地的时候帮我留意下有没有sim卡,谢天谢地,一个“监考官”帮忙找到了,感激ing。

       监考也挺累人的,不过晚上还是出去逛了下街,舒缓了下大脑,也是因为小余的妹妹楚红和她妹的同学过来了。感觉楚红的眼光和审美能力都挺强的,真不愧是广美的学生。

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017