注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

清华美院——监考哭笑不得  

2009-03-01 18:53:46|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月1—2日     清华美院美术专业考试

 

 

      2009年3月1日

       一天半的监考,是今天的最后一场美术院校的专业考试,也是我大学以来最后的一次监考,这回我监考的15个考生特别的听话,而且跟我合作的刚好又是以前班的同学,我们也很合的来,工作效率特别的高,考清华美院的人很多,考场里面也很挤,我们几个监考人员几乎连站的位置都没有,所以几乎站了一天,挺累的,不过能有这么乖的考生,心里还是蛮高兴的,考生们在考试前或准备离开的考场的时候,都会跟我打招呼甚至说笑和小聊几句,真喜欢思维活跃的他们。

       看到这些考生,自己不禁有种想和他们一起拿起笔来作画的冲动,想想自己四年前的今天,也跟他们一样,在华师的考场里执笔作画,今年今天却成了这里监考官,有一丝得意,也有一丝惆怅,角色的变换是多么的奇妙啊,说不定现场就有跟我走同样的路的考生呢^_^,考生们为了自己心目中的大学拼命,我们呢?真希望自己能回到当年作画的情景,虽然辛酸难忘,但却是一种单纯无华的享受。看着一张张稚气的脸庞,羡慕之极,好好珍惜自己现有的时光,因为尚且年轻!

 

清华美院——监考 - 透明雨 - 透明雨的博客    2009年3月1日    设计

清华美院——监考 - 透明雨 - 透明雨的博客     2009年3月1日     素描( 静物默写 )  

 

  

       2009年3月2日,上午

       今天最后半天监考,考生像昨天一样,都很乖,我也没怎么留意我自己的东西,可是就在我收完卷子,清场的时候发现,我自己的背包不见了,找了一圈也没有找到,不小心拿错的可能性不大,因为我的包包跟考生的包差别很大,只能怪自己太大意,没想过会出现这种情况,可恶啊,这学期两次监考,一次丢手机卡,还好找回,这回丢了包包,改天连自己都丢了算了,哈哈哈。希望是考生拿错并送回来啦,现金就先不说了,补办证件都好麻烦,唉!事后,费了很长时间才从清华美院校方拿到我那考场所有考生的联系方式,机会渺茫,但还是逐一给他们打电话,头一回一口气打了60个电话,还有些留的是家长电话,找人还真够辗转的   —_—!

 

       能做的都尽力做了,能不能找回自己的东西只能听天由命和看考生们的觉悟了。不过,还是祝愿大部分考生能考上心目中的大学。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017