注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

毕业创作——初终  

2009-05-20 12:52:43|  分类: 记本科记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月20日      星期三      暴雨

早上:布展

      昨天下午开始布展,今天正式开始毕业创作展。我昨晚一直坚持到5点多,终于把成品做出来。早上如期把毕业创作展出,顿时轻松了许多。

       回顾一下自己的创作过程,不知道是用了很长时间还是超级短的时间了,本来定了题做广州博物馆的VI设计,但一直没有任何的头绪,前段时间玩心也特别重,虽然也特地去了几次越秀公园里看展馆,但还是以玩为主。

       四天前的这个时候,我还跟老师说想换个简单一点的题目,结果被老师一口否决,先谢谢老师的那句话:怎么会做不出,逼都要逼出来啦。结果三天时间内就真的被逼出来了,还有,小麦你也太了解我拉,你说我肯定能三天搞定,是我一向的作风,哈哈,的确是哦,有时候觉得,投入的时间长,不一定效果就好,抓住重点、有的放矢、全神贯注做好一件事,效率和效果都会比想象中好得多。这次做的时间确实太仓促了些,很多东西都不完善,昨晚同学来看我的进度,问我说:难道通宵了几天吗?怎么做得那么快的。我想说:到昨天为止,没有熬过一天夜做,都是白天才开工的。昨天是工作量太大,离展的时间也太短,才不得不通一次。的确值得庆幸的是基本把大学里面学到的知识综合性的运用上,一气呵成,比起以前做的任何一个作业思维都要连贯,速度都要快,而且没有出现特别明显的错误(经验总结的体现)。毕业创作,是把自己四年大学学习的知识作一个巩固和小结。再过几天,答辩完了就真正上的告别本科的学习生涯,也就准备步入新的学习阶段拉。

        

毕业创作小插曲

1、帮同学的毕业设计排了个套展版;

2、回师青帮忙,排了100期两个连版,一个单版。久违的感觉——特别亲切。今天布完展回来,留意了师青的宣传栏,哈哈,展出来了耶,师弟妹的做事效率挺高的嘛,连6张全开的手绘海报都画出来了。另外还设计了一个百期专题网站页面。

3、去公司参加了千人大会,头次见到董事长夫人,无私奉献的精神令人钦佩,感谢陈蕫夫妇为中国、为世界作出的的贡献。你们博大的胸怀、海纳百川的胸襟、非凡的气魄感染着身边的每个人。董事长夫妇所做的一切,最近让我联想到了佛家中的大乘和小乘之间的区别。简单的来说,大乘,非一般人所能为,但董事长的确是非一般人,在大学没毕业前能遇到这样的企业、跟随这样的奇人学习,是一种运气、是一种福气。

 

毕业设计拖了又拖的遗憾

1、设计做得粗糙,缺乏内涵,展示效果和形式也不怎么好;

2、错过了公司请来的世界潜能开发大师的一次3天2夜的集体培训机会。当时因为创作时间将至,没办法走开,不得不放弃这个机会的时候,很后悔,自己这个毛病怎么就改不了呢?这回铁定心把这恶习改掉了。还好,昨天听说两个月后可能还会有一次集训,期待中。

 

毕业答辩,明天;明天后,解放!

 

下午:创新奖采访

      本来想下午好好的补回昨晚的觉还没有睡着就被电话吵醒,原来是学生工作处打来的有关创新奖的采访,接电话时,迷迷糊糊的也不知道跟对方说了什么,挂了之后又睡了会儿,哈,实在太困了。

      回顾大学以来,这是第二次被采访,第一次是记者训练营活动时,去华师广播台录音,那次可以说,写了提纲都说的结结巴巴的,这回临场发挥,虽然说也不怎么流利,不过对着个像电视台里面的麦克风,也不怎么紧张。一直在进步吧,虽然是比别人慢了点。

 

晚上:毕业创作展开幕式酒会

毕业创作——初终 - 透明雨 - 透明雨的博客  学院领导老师们

毕业创作——初终 - 透明雨 - 透明雨的博客 聆听教诲

毕业创作——初终 - 透明雨 - 透明雨的博客 开幕式现场

      感触颇多!毕业继续倒计时,作品、作者、大家——留影。

      在拍照的时候,程院一见到我就说,你的论文读研时肯定过不了关,哇哇,呵呵,我的写作水平,意料之中的事。赶快想想提高的方法,一直都很郁闷,找不到提高的方法,从小就被我爸说我语文怎么就学得那么糟糕,字词句段篇章,连最基础的字都搞不定、分不清,乱用,每次看我的文章,连结构都不用看,先把一堆错别字挑出来再说,错别字非一般的多,唉,我自己也不想的阿,就是找不到学好的方法,读研的目的之一,也是想逼逼自己能不能把这个弱项扭转,实在糟得太不像话了,—_—!

       后来碰到李达锋老师刚好在我作品附近,就顺便问问他的评价,评价还算好,至少说感觉找对了,看得出有用心做,有点欣慰拉。

 

 小结收获:不能做事再像以前那样拖拖拉拉;

                  下决心把文科学好;

                  要么不做,要么做到最好;

                   做事时必须高度集中注意力;

                   让自己尽快爬上潮流的前端,站得高才能望得远,把握最先进的世界的发展趋势,爬到巨人的肩膀上,自己的未来才有希望。                   

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017