注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

论文第二站  

2010-03-04 10:26:01|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月4日,星期四,阴

      不用监考,终于又有时间想想、写写论文了。今天习惯性地早早爬了起来,展开了新的思想之旅。

       经过放假一个月的搜寻资料,初步有了一点寻找资料的心得体会,接下来是资料的整理,昨晚刚好导师聚集了大家一起开了个短会,给我这篇停滞了、一直没啥进展的论文点出了个方向——归类分析法。这种方法以前也都用过,但少写作,也都还没有形成固定的思路,方法是有了,接下去就看自己如何梳理归类了,看上去似乎很简单,但到自己做起来的时候才发现,思路超级不清晰,果然不是用梳子梳头那么简单拉,还得慢慢修炼,哈哈。

       景观是自己完全不懂的专业,专业名词也不是一两天能弄得清楚,看了许久还是晕乎乎的,不过只要能玩,再难也能坚持学下去拉,谢谢庞连帮我找来的景观植物书和日宏师弟为我在大学城送来的造园史论书,太感谢了。

       这个阶段除了对资料的系统整理归类外,还要深入研究每个部分的细节问题,放假时找到的书,现在已近不能满足接下来作为构架参考和内容分析参考了,又要展开一轮图书馆寻觅之途。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017