注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

任性,放逐?  

2010-04-11 16:32:11|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月11日,星期日,阴

       想写点什么,却想不出要写些什么,

       心似乎有种“任性的放逐”之感,却又朦胧地觉得是“放逐的任性”。

 

       坚持了几个星期的正常作息,终于被任性打破了,又回到了混乱的时光,夜,总是给人带来无尽疯狂的思考空间,为什么平时非要按照正常的程序安排日程呢?

       或许世界会因此再度陷入混沌的困境,然而混沌初开不就是世界伊始的状态?天性被抹杀,自然开始怒吼,“2012”是对自然规律寓言还是人类精心的策划?

       不想被条条框框束缚,却死命的往规则的井里跳,现实与幻想总爱背道而行,这里不想提及“理想”的概念,在这种调理清晰的逻辑里面,理想是寸步难行的,而幻想却能肆无忌惮的跨越。

       混乱与逻辑、现实与幻想是矛盾体吗?是吧,也不见得吧,不然怎么能成为对立体而又同时存在?前几天白天在跟朋友探讨逻辑思维的问题,说得还理直气壮,到了晚上,想写点属于自己的东西时文字却不着边际,甚至前因后果都无法联系起来。是什么引起了这180度的转变?

       一个声音在喊着要早点睡觉,熬夜对身体不好,工作效率不高诸如此类,另一个声音却喊着别那么早睡,夜深人静是幻想最为活跃的时候,是世界之最诞生的殿堂……

       人生如同猜谜人与揭谜人,结果往往是别人揭晓的,但答案却是自己编写,那就让自己为自己的答案再任性的放逐一次吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017