注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

近来,迷上了……  

2010-04-18 03:30:56|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月17日,星期六,阴天夹带雨拉

      能静下心来很不容易,散乱的思绪不知不觉有所收敛,有潜心钻研的冲动。

      什么课都去上,似乎有点不专注,但目的不像过去学知识,学的是不同人独特的思维方式,要形成属于自己的理论体系——难,但却必须潜心去构建,用心去经营。

      近来,迷上了史类的书,往日最怕读史,而今却觉得不知史的自己如同身在汪洋中抓不到稻草,

犹如只身在无际的沙漠中而了无声迹。历史,能让人在迷茫中找到归宿,在混沌中看见光明。

       近来,迷上了日本动画,高超的制作技术、画面效果有目共睹,但相信大多为此疯狂的漫友更多是被激励人心的话语、义无反顾的决心、斗志昂扬的精神等等背后的隐喻所吸引吧。动漫团队's不得不令人肃然起敬。

       近来,迷上了论文,看别人写的甚至自己学学写的。思考着,为什么别人能提出如此尖锐的观点,他们思考的思路会是一条怎样的探索历程?

        近来,迷上了国语和英语,其实还没到迷上的程度,仍然处于培养迷恋的状态,中华文化博大身为国人都不去挖掘是种耻辱,丢弃英语亦限制将来的深入与发展,两脚走路缺一不可。

        近来,迷上了周易,群经之首,群经之始,解开宇宙密码的一部宝典。道法自然,万变不离其中——变之中不变的东西。

       

 

 

——————————————————————————————————————————

唐太宗李世民说:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。

日本动漫《钢之炼金术师》:可以为了某种事物全神贯注,这本身就是一种才能。

“其大无外,其小无内”——《吕氏春秋》

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017