注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

<钢炼>带来的"财富"  

2010-04-21 20:22:16|  分类: 观后乱记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月21日,星期三,阴天、太阳还下大雨

       这两天看完了日本动画《钢之炼金术师》,开始看时就觉得“等价交换”这个题材有一点严肃,不像平时看到的动画片热热闹闹。也估计是因为这样,在这之前都一直没啥心思去追这部动画吧,看完就觉得,这部作品作者绝对是花了大量的时间研究过相关的的资料。

       就这部动画自己对“等价交换”的理解,开始的绝对,经过两兄弟在磨练与积累中的探索,渐渐得出相对的概念,但虽然知道是相对,还是坚信绝对的态度。从这种思路延伸出来,其实,自己对各种问题的理解,不也正是在这些是与非之间不停地转换着吗?

       炼金术,真的能满足人的欲望吗?

       等价交换原则是真理吗?

       答案没有绝对,只靠自己在生活中不断的体会,前进的道路或许曲折艰辛,但却是一种无价的财富。

——————————————————————————————————————————————————

钢炼语录:

人没有牺牲就什么都得不到,为了得到什么东西,就需要付出同等的代价。(开场白)

 

人为了得到什么 需要付出同等的代价
这就是等价交换原则
那时我们曾相信这是世界的真理
可是 真正的世界并不完美
并不存在可以说明一切的原则
等价交换原则也一样
即使这样我们仍然相信
人不付出就不会有收获
我们所承爱的痛苦
一定是为了得到什么而付出的代价
而且无论是谁
付出了努力的代价就一定会得到些什么
等价交换不是世界的原则
而是总有一天重逢之时
我和哥哥的约定

 

 钢炼带来的财富 - 透明雨 - 透明雨的博客

人造人叫Homunculus ,原意是小矮人,也是人头脑内部的另一个“自己”,这里的意思是利用练金术造出来的人!

月神领域目前的人造人分别对应人类的七宗罪

拉丝特 是色欲(Lust)

格拉特尼 是暴食(Gluttony)

恩比 是嫉妒(Envy)

大总统(金·布拉德雷) 是傲慢(Pride)

拉斯(那个小孩) 是愤怒(Wrath)

葛利得 是贪婪(Greed)

司罗斯(女秘书) 是懒惰(Sloth)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017