注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

嗜睡……  

2010-08-21 23:43:52|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月21日,星期六晚,不知阴晴,睡不醒

       妈妈打电话来问我喝了药有什么反应,她说她就喝了一口我剩下不多的药,这两天就反应超级大,蜷缩的疼痛,很伤元气。我没那么夸张吧,身体还能受得了,就是睡到有点不省人事,也是挺伤元气的。休息了三天,脑子还都没恢复正常反应,混混顿顿,啥都没干。

       小时候每次病了,爸都说睡觉是最好的良药,是啊,睡得是福,就喜欢睡觉,睡个天昏地暗。充足的睡眠的确使人恢复的很快。

       然而,从来都没认真考虑过,睡眠的现象、习惯不同也是种隐藏性的症状。

 

       爬起来,晃悠晃悠的,跟室友说了下话,说发现我一睡下就似乎毫无知觉。是吧,记得小余有次回来一直没发现在床上有个人,估计她在下面动作比较大,或者说话比较正常那种吧,许久才发现床上有个我,吓了一跳,等我醒来之后说:怎么感觉睡昏过去一样的,一点气息都没有,很恐怖。反正我也听不到什么声音,能睡就还好。

        一直习以为常的现象,自己也没多留意,这时,神游般地上网转转,头疼着,脑子突然闪过“嗜睡”一词,百度了一下,发现这现象还真是跟自己身体有关。中医古书中关于总想睡觉早有记载:脾胃之虚,怠惰嗜卧。又是老祖宗的精髓,言简意赅,准确到位。

        没什么好说了,继续吃药吧。

 

_______________________________________________________________________________________________________

资料(来源网络):

       人为什么总想睡觉?有什么方法可以控制这种状态让我们的睡眠回归到正常?除了一般所能想到原因,如空气不流通、屋内缺氧、生活作息晚、长期睡眠不足之外,总想睡觉也可能是身体正在向你发出警示讯号。尤其是明明睡眠时间足够,可是隔天为什么仍然感觉困倦乏力、总是想睡觉的人,这是睡眠在用它的方式提醒你,你可能患上了嗜睡,导致睡眠异常。

       中医古书中关于总想睡觉早有记载,脾胃之虚,怠惰嗜卧。夏天嗜睡,因为暑热耗伤元气,有损精神;冬天如果经常嗜睡,表示身体阳气不足或脾虚湿热异常。经常思虑多,好动脑或饮食控制失当的人,往往伤脾,导致脾运化能力异常。脾胃的一项重要功能是代谢湿气,当脾胃功能欠佳,体质又偏湿热时,往往无法有效化解湿气,容易气血不足,这就是为什么会出现脑部供氧不足,出现身体沈重、精神不振、瞌睡、总想睡觉或胸闷的症状的原因。

       嗜睡的症状主要表现为白天睡眠发作,夜间睡眠不安,还有可能伴有猝倒等异常现象,其共有四种类型——原发性嗜睡症、反复性嗜睡症、发作性嗜睡症以及猝睡症。这些病症均能导致视觉障碍、引发事故,甚至致残、致死,所以要慎重对待。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017