注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

灵境  

2010-08-29 10:20:04|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月29日,星期日,早上晴

       最近blog更新有点频繁,什么杂七杂八的小东西都想往上倒,最晚想熬熬夜,结果看了两部电影就再也没心思去做什么了,爬上床睡觉,结果也没睡安稳。一大早,两条月结的短信飞来,人一下子就醒了,一看手机,原来新号码已经启用了1个月了呀,对于这个号码,说实话,自己都还没能记住,本来就不该存在的一个号码,却无缘无故出现了,但是又依稀觉得这个新号会带给自己完全不同的新希望?新向往?不知道这个“新”要如何形容才算恰当。

       醒来看了一篇颇有启发的文章,醒来的头脑也是如此“灵境”,不想再用“宁静”这个词来代表心境了。4小时不安稳的睡眠,早餐后泡杯浓郁的咖啡,想想,要改变改变以前的做法,不再任着性子,先看书再赶工了,赶完工再去品读文字来作为对自己的奖赏,其实也是不错的享受。

      《走向国家祭台之路——从摩罗的“转向”看当代中国的虚无主义》(上),期待下一期杂志快点出来,好把下篇也看完。摩罗的哲学观究竟如何?有点心动想拜读其文字了。《精神自传的自觉》(何言宏)一文提到王尧的《一个人的八十年代》,也应该会是本能给自己带来启发的好书,快把事情赶完好读读。

        呀呀,心痒痒ing。

     

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017