注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

同一天,两雨夜  

2010-08-08 21:17:32|  分类: 记研一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月7日,星期六,晴到雨

       疯狂的不眠之夜,是一场大雨下的两只小鬼的疯狂,原来学校晚上是不准什么人逗留的呀,睁一只眼闭一只眼的保安真好,没抓小鬼,任其游戏人间。

      尔后,迎来了久违的清晨,倦意随着一缕阳光的投射而烟消云散,困而没多少睡意。小睡后便爬起来开始崭新的一天。

      ……

 

 

       晚上,居然在操场坐了差不多一个小时,做梦都没想到自己会干这样的事。感悟源于大自然,却没有投入大自然的怀抱;灵感来自于生活,却没有学会生活,是大城市带来的悲哀,是自己无动于衷的结果。

       跑了一圈,风云突变,满操场的人迅速离散,自己却坐到主席台旁边的楼梯上等着这场暴风雨的到来。

       主人在扔着瓶子,让狗狗捡回来,均不亦乐乎。

       片刻,电闪雷鸣,场内人已寥寥无几,

       暴雨冲刷着大地,电闪劈开了云天,眼前仍旧混沌一片,暴雨似乎无法洗刷掉广州这早已烟雾弥漫的城市痕迹。

       主人仍然在扔着瓶子,狗狗也在捡着,多扔几次,终于找不回来了。狗,也被这场混沌的暴雨扰乱了视听嗅觉。

       最后狗狗不肯再去捡瓶子,改玩水去了,玩比干来的容易自在,连狗狗都知道的道理。

       操场上,两个小伙子还在暴雨中跑着,一圈两圈……原本以为自己已经能旁观着许多人无法理解的事情,觉得反正跑了前面不也一样有雨吗,不如不跑,于是自己选择了走,看别人狂奔而偷笑。我错了,自己并没有看到更多的。两个人仍然在跑着,是那么的从容自在,或许有人说他们在出风头、爱耍酷,但他们一点也不在乎,因为他们做着自己想做的事情,一切阻碍均没能动摇他们的想法。走在雨中的自己有什么好笑的呢?我还是没跑,因为连走都没,只是坐在能够避雨的地方,旁观着。

       狗狗玩累了,主人带着它离开了,一些等不及的人们也疯狂的冒雨离场,还有些情侣在一起观雨,对于他们来说,哪都一样。

       我独坐一旁,仰望仅有一部分的天空,发现连井底之蛙都很久没做过,井底蛙还知道天有多高多蓝,虽然不知其宽,而我呢?知道啥?不知天高不知地厚,不知彼更不知己。

      暴雨不到一个小时就停了,离开时还夹带着些许雨粉,地上积水,没有泥土的气息,是污水的感觉。

      夜很黑,全凭感觉。校不静,全是人声。这场突如其来预料之中的暴雨没有给人们带来什么,也没给这个城市带来什么,暴雨没有洗刷掉一点尘埃,也没浇灭人们一丝热情,一切都没有变,只是多了一场雨罢了。

      谢谢HQ专程跑来送我的两本书,我会好好看的,也谢谢你发来的照片,我也留着的。

      云很美,天也很蓝。

 

       同一天,两雨夜 - 透明雨 - 透明雨的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017