注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

书与可乐  

2010-10-14 21:01:04|  分类: 记研二记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月14日,星期四,马马虎虎的晴天

 

  一支笔

  一本书

  一杯可乐

  一本笔记

 

 

       忙到焦头烂额,没得去图书馆看书的日子真是凄凉,一份设计中午前终于交稿。

       叔本华认为:生存的基础,除了建立现在之上,别无其他东西可资依靠。因此,现在的形式,就是那永不停息的运动,不可能存在着那个我们奋力追寻以待喘息的休止。这就像一个跑着下山的人,假如想停下来,即会摔倒,因此只得马不停蹄地不断奔跑;或像一颗行星,假如不竭尽全力奋力向前,立即就会被它的恒星吸引过去。所以,生存特点是躁动不息。

       想睡,睡不着,想继续做事,人却烦躁到极点,咖啡倒到肚子里面还不能解困,受不了了,晃悠了一个下午,实在受不了了,想到的是久违的可乐……

       可乐、可乐……喝着可乐,跑去图书馆看了一晚书,总算安静了下来。当自身无法释放情绪的时候,借助外物还是有一定的帮助的,书与可乐或许是自我解脱的唯一途径。

       回宿舍,同学提了一袋水果过来送我,噢,算是两晚帮她修电脑的回礼吧,哈哈,没想到还有水果吃,想想以前帮同学修电脑似乎都成了分内的事了,没想过还有回礼!同一个人、同一件事,遇到不同的人,就有不同的结果吧。

 

       叔本华说:我们思考的东西,往往是那些不断纠缠着我们脑际的鸡毛蒜皮的琐事。总之,我们通常最关切的东西实质上是福祉和幸福的否定方面,以及与之相对的痛苦的肯定方面。

       整句话的意义不说,自己倒对“鸡毛蒜皮”四个字产生了共鸣,就拿这句话来说,这四个字只是某个东西形容的形容词,琐碎到不能再琐碎了,自己却就去纠结这个词,连分析这话的思维方法都说到点子上了,别说其它该思考和不该思考的事情了。

       人之所以思考,是因为有大脑、有知识。而思考程度会随着知识程度的提高而加深,书中并没有所谓的黄金屋,追寻的也只是不存在而幻想其存在的虚无。随着时间的流逝,人只是把这种幻想的程度逐渐降低罢了。

        从青年人的角度看,生活是一个无穷无尽的遥远的未来;从老年人的角度看,生活却宛如一个非常短暂的往昔。而对于小孩来说,“透悟人生”的事情还远着呢!可是现在,只要是个人,只要会Internet,就能“透悟”人生,透悟“人生”!

 

 

  一鼠标

  一键盘

  一主机

  一屏幕

 

 

_____________

读的不是书

只是在看人心与世界

 

  

 

    

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017