注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

风声渐静  

2011-12-03 14:08:23|  分类: 记研三记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月3日,星期六,晴

 

风声渐渐安静,

前两天还刮得如此猛烈,

说停就停。

 

大自然就是这么奇妙,

阳,再娇艳总会西下;

月,再明亮总会被日照所取代。

 

往昔,

随着狂风的扫荡变得空空荡荡,

曲终人散告别离更显寂静苍凉。

 

 

 

       今天,又帮朋友代为顶上了最后一天的课,当年自己修教育学和心理学的时候,都只是去了头一节课和最后一节的考试课,今天两门课同时上了,下午上心理学的时候老师一直在说哲学和逻辑的问题,颇为感兴趣,提到爱因斯坦的论证方法采用的是思维实验法,没有去做实际的实验提出了的真理却一直被后人检证其正确性。不能领悟到伟人的思维之深远,但我们能学的就是抓住真理、本质和规律,要抓住事物的规律,就必须学习理论并深入分析,然而学习的理论并不是自己构建的,所以要在实践中逐渐重新建构属于自己的理论体系。要构建理论体系就必须有清晰的逻辑,也就是所谓的假设和推理。爱因斯坦有着自己强大的理论模型,而且在没有具体实验的基础上全靠思维实验,这不仅需要丰富的想象力、大胆的假设与推论,这种推理要经得住考验,不是盯着一个事物去分析就可以,而是要同类比对,而且这种方法要用就必须要有深厚的知识基础和广泛的知识领域才能自由驾驭,更为重要的是,没有包罗万象的胸襟就算学术再渊博也很难达到成为客观真理的层面。

       虽然自己的逻辑乱得实在是见不得人,但希望有一天能理得清晰,喜欢用这种方法去分析问题,享受的是这种思辨的过程。

       这个世界真的很小,原来我帮她顶课这位朋友认识的朋友中,有在原来我实习的设计部上过班,不过已经是好几年前的事情了,估计也只有老员工才认识了吧。

       快要离开华师了,赶快搞定毕业论文和设计就滚蛋,当正式离校的时候,过往的一切都将终结,赶快走吧。

       突然发现已经变得不喜欢读研的这段时间了,变得不喜欢宿舍了,也慢慢开始不喜欢在学校走,连食堂和西门外的小吃都厌了,实惠多也很难找到想买的东西,学校的临时摊位也没感觉了,校园活动更没兴趣了,给小朋友们的培训也没太多的想法了,学习上也没啥作为了,工作上也没什么想法了,通通要滚蛋的就都滚吧,借口听腻了,解释听烦了,抱怨听多了,抗议无效。人生烦恼不就12个字吗?“放不下、想不开、看不透、忘不了。”然而,现在的自己已经去到什么都不想要,能丢的只想全部丢掉了的境界,应该很快就能无忧无虑无烦恼了吧。

       什么乱七八糟,狂风呼叫,丢掉不要,俺,只想睡大觉。

 

 

 

你要旅行 我还能不能去
你不开心 我还是不是原因
总不确定 我还能够靠你多近
两个人 翻来覆去


你的简讯 是一般的语气
你的关心 都有些小心翼翼
还爱着你 我要怎麽才能适应
两个人 只剩朋友关系


就让我一个人失忆
消失在你的世界里
就当我任性 不懂体谅你
让我 躲在角落安静的放空着呼吸
就算
我知道你也不愿意
消失在我的世界里
可是我不能 再自然看你
装做 两个人 什麽都没有发生
一个人失忆

 

 


你的简讯 是一般的语气
你的关心 都有些小心翼翼
还爱着你 我要怎麽才能适应
两个人 只剩朋友关系


就让我一个人失忆
消失在你的世界里
就当我任性 不懂体谅你
让我 躲在角落安静的放空着呼吸
放空着呼吸


就让我一个人失忆
消失在你的世界里
就当我任性 不懂体谅你
让我 躲在角落安静的放空着呼吸
我知道你也不愿意
消失在我的世界里
可是我不能 再自然看你
装做 两个人 什麽都没有发生
一个人失忆

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017