注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

一星期两通宵  

2011-04-17 16:50:12|  分类: 记研二记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月17日,星期日,早阴午雨下太阳,周而复始

       醒来,吃了碗面,仍旧晕乎乎的,还是到公司坐一下,免得回去又睡,晚上睡不着就惨了,一到公司就帮忙p了几张图,闲着坐了一会儿,发现也都有一个星期没空看看自己的blog了。

       上来转转,回想一下,这个星期也够累的,两次通宵均都做投标书。前一次是综合组他们的人一边改内容我一边排版,虽然是200页左右的一本册子,做起来还是速度相当,从晚上9点多拿到内容到完稿也就到第二天的3点左右,加上打印,5点多成品全部完成,我自己的作业也就打印的时间弄了个稿子出来,6点多回宿舍小睡了一会儿,上课时间还是想了下,先到公司看看有没问题,结果稿子的确是需要再小调一下,刻盘最后确认没有任何问题了,才去上课,当然被老师说了下,怎么又迟到!后一次是市场部的标书,内容结构基本没搞懂,听以前帮忙排过几次标书的同事说,每次帮忙排都相当痛苦,所有内容都是散的,都要自己先把所有内容从头到尾熟悉一遍,然后把逻辑整理一遍才能开始排版,次次做都累得半死,的确,这回领教了,还好这次有市场部的人在场把逻辑思路给整理了,我还是比设计部的其他同事幸运的吧,呵呵。

       通过实际项目去学东西,特别快上手,而且针对性强的时候,学习效率也是相当高的。office的办公软件之前除了用来打字其他基本都不会,这回两个版本的ppt都用过,发现没有想象中难用,接下来要排的两本书要用id来排,胡乱翻了下教程,还没摸得着头脑,做完了应该就会明白个所以然了吧,这两本书倒是有点压力,时间有些紧迫,希望最后输出的时候不要出现前期设置格式上的错误吧,有一点点担心。

      

 

       这个星期在跟设计部的同事聊天的时候,说到为什么有些人天天加班,有些人早早就可以回这类的问题?

       有人说:其实你也可以不加班的呀。

        恩,的确,明白。

        但为什么责任心不强的人都能够继续留下不开除呢?

       公司可以开除员工,员工也一样可以炒了公司,公司想请到好的又肯长期发展的员工,难道好的员工就不想挑好的又有发展前景的平台吗?究竟有多少个人肯留下来,又有多少人看到自身的发展前景,又有多少人肯只干活不想自身发展而得过且过,那还剩多少是肯积极干活、陪上自己的健康还不求大回报的员工肯留下来的呢?

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017