注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

《怡心园》换届面试  

2011-04-20 01:27:05|  分类: 记研二记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月18日,星期一,晴

       今晚是《怡心园》换届面试,现场如自己去面试一样,一排人坐在那里等着一个个将会成为新接班人的面试生来做自我展示,学校的社团要有多少质量是不现实的,当然,选人也只会选合适的,没有最优秀之说,每位来面试的学生都有各自的特长,静静的听着每位面试官的提问,也听着被面试人员的流利应对,想当年,自己的确没有这般勇气与能力。

       一位面试者说他本科到时候在他自己学校被类似的社团刷了下来,经过4年的努力学习,上了研,希望愿望会实现,先不论结果如何,就这份心,如同自己当时来面试怡心园之心。大一当年就是没对自己的专业抱有信心才错过了4年,差点就成了一种遗憾。

       大部分的面试者都有相关的经验,带上的作品都很有水平,如果说今天我是作为面试官,招进来的新成员之后,更希望他们能成为我学习的对象,交流分享经验是需要的。越来越喜欢一份报纸版面给人带来的喜悦,也越来越喜欢在别人身上看到对报刊这种热爱。希望更多带有触发性的闪光点持续不断地击碰着自己的脑门。

       为一心想把原来自己看到怡心园版面风格存在问题的想法在这一年中做一些力所能及的传承与发展,但当自己找到一种对版面的感觉是,做得更多的是如何对版面做新的尝试而又不偏离主题,当然在面试别人的时候让大家说说对这份报刊的评价,我比较关注对版面风格的评价,有喜欢的也有说到很不屑的人,这时,有种也不算是新的想法清晰地呈现出来,以前有想过让大家都喜欢自己所设计的版面,但萝卜青菜呀,谁能做到十全,但能把这种想去表达的感觉传递给能产生共鸣者就应该有成就感了。在面试美编的人选中,有设计风格特别适合走时尚路线的,也有适合走大报的路线也,也有适合走政治路线的,人的关注点不同自然描述自己对版面的感觉的时候会流露出很多不同的感受。如同自己当时版面风格的转变也花了时间去寻找,迷茫过也纠结过,那时自己给自己的压力也相当的大,然而就是那种对心理的自然感悟,才让自己很快寻找到这种版面风格,豁然开朗的感觉是难以言语的。面试完后跟同事们讨论时发现,能力都不是我们最关注的,是否能融入这一群体中来才是最重要的。

       回想当时自己的面试,其实是带了作品过去的,但最后也没拿出来,连提都没提自己有带过去,面试的自我介绍也就几句话,报名表也很简洁的写了两行字,但相当自信的觉得,说这么多就够了,再多也是多余,也是浪费双方的时间,这也许就是那时的做法中潜意识里面依稀的一些模糊的感觉吧,但现在全都明晰。

       或许,当年错过了《怡心园》不应该是种遗憾,当时说是种遗憾的想法已经烟消云散,至少在这短短的、为数不多的几期报纸中,明白了4年来的遗憾并不是种缺失,已经从当时只为了锻炼能力的想法转变成为了找到自己在位期间版面的风格定位而去传达自己的想法。想想,其实遗憾有时候也会成为日后的福气。

       感谢短短一年内,《怡心园》给我带了的一切。一份报纸,一份责任,一份寄托,一份留念。作为校内刊物,不能和市场上的媲美,但却是每个人都有机会去施展的平台,愿每位进入《怡心园》的成员都能找到属于自己的一份归属。

 

 

ps:《师大青年》也要继续加油,相信难关一定会度过的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017