注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

不束缚思想的时光  

2011-07-14 14:04:51|  分类: 记研二记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月14日。星期四,有想下雨的趋势

 

       犹豫了很久,很久……

       想再多,不去决定一些事情,永远不会有结局……

       原地绕圈,有时候还不如倒头大睡……

 

 

 

 

 

         要的是什么,想法不算清晰,也不是完全没想法,当然,对于这个时间段的自己来说,迷茫是很正常的。

        有人觉得这只是为自己找不想改变的借口罢了,的确,自己也承认有这种惰性,但也的确还不想改变,后面的时间还长着,何必急在一时呢?

       有人认为,这种慢慢悠悠的性子,旁人看到就着急,怎么还能继续慢悠的呢?还有下定结论说迟早会被自己这种性格所误。不知道,就是快不起来,那又怎样!什么跟不上时代的脚步,什么跟不上信息的变化速度,什么不进步就会被淘汰,对,赞同。但也别忘了,跟着也不会真的有完全跟得上的,既然变化那么快,跟也只会跟在后头,为啥不让人跟在自己后头呢?很天真的想法,能力决定了谁先谁后吧,不知道了,瞎扯!

       暂时,任然坚持着自己的老观念,虽然也知道什么是新观念,如果还有做白日梦和天真的机会,还是希望能长久一些,孩子般的思想,是不想负责任的做法,但付得起这个责任吗?要付的话,肯定付得起,但还不想去承担。

       上星期跟一位工作了的朋友吃饭聊天,哈哈,观点一致,都还希望自由多几年,干嘛要急呢,随缘就好了,不强求,也不抗拒!哈哈,赞同。

       

       跟妈妈聊天的时候她问了我一个问题:你要的是什么?不知道啊,真的不知道。真的不知道吗?不能说完全不知道,只是没什么是知道的。多废的废话啊!

      知道的是,只要我想要的,只要我能要的,只要属于自己的,只要自己喜欢的,只要有希望的一定会去争取,只要有希望一定不会放弃,只要……

       未来,未来才知道,做好现在想做的事就好了,当思想还不被太多现实束缚的时候,还是坚持继续漫无目的的飘荡。

       有些东西坚持了就不会轻易去放弃,有些需要改变的,绝不会吝啬地去丢弃。

       安心,看书。要懂的不只是知识,而是如何进行思考。

       不骄也不燥。

 

 

——————————

只要安心,只要心安。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017