注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

跟着直觉走  

2011-07-21 23:56:11|  分类: 记研二记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月21日,星期四,晴

 

一脑的浆糊搅阿搅阿,渐渐的会清晰的,乌云盖天久了也会偶见月明。

 

这个星期说头脑刮起了暴风也不为过,工作、生活、感情均冲击着决定,很庆幸的是,今天全都尘埃落定,并没有再掺杂别人的意见,全凭自己做主,意见、参考再多都是别人给出的,自己不下个决定只会永远围绕着一个矛盾转,或许没有高深的理论作为支持点,或许没有系统的逻辑去分析是非对错的问题,但世事真有那么多对错吗?真有那么多对错可以分清吗?没。

 

只需要弄清楚自己要的是什么,剩下的交给直觉来判断就行。康德在论三大批判的最后一个批判的时候,其实也就是抓住了人的这种介于理性与感性之间的判断力来分析问题而已,不是所有事情都能分析清楚,不是所有事情都能理解为什么会如何如何的,但人的判断力会让人对事做出相应的回应。或许自己的判断力还很弱,但相信跟着直觉走是对的。

 

偶尔不彷徨的感觉,还是不错的。跟着直接一直走下去吧……

也祝妈妈生日快乐,天天快乐。

 

 

——————————————————————

枯燥无味的论述,却还是想坚持看下去。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017