注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

美术监考——累!  

2012-02-04 17:59:20|  分类: 记研三记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月5日,星期日,阴

 

       连续监了6天考,累到快要趴下了。头几天会比较多状况,考生大多不知所措。

       自己连续监考了6年,前天在一课最大的阶梯教室,一百多名考生,几乎一半考生的画根本没法干。吹画吹了一个半小时都没能彻底干透,连点卷的老师都等得不耐烦,简直无语,而且画面不干的考生都是同一间画室教出来的学生,问及他们的学费,好几万块……

       现在的个人画室,大大小小的美术培训机构、美术高考速成班仍然不断增加,追求艺术的“艺术家们”,是不是在应试教育的教学上面,也该研究下点心思去研究下下怎么“应试”呢?收卷的老师给学生时间等画干了才收是义务工作,对考生的画负责,如果遇到经验不足的监考员在画面不干就收了的话,那不也还是要考生自己承担落榜的命运?

 

       昨天的考生总体都很乖,也没填错信息,我在检查证件的时候,有考生没拿联考证,但考卷上居然填了号,问她怎么记得,说:“填的太多次了。”收卷时候有考生说“一定要过呀,不过我没书读了。”20几天的考试,一天3到4间的学校在华师设考点,考生们是一间接着一间的往下考,几乎只要能赶得上报名又能报上名的都去考了,天天背着打包小包,吃着盒饭甚至只能啃面包,一大清早考到下午,监考员都累,更别说压力超大的考生了。毕竟这是第一场高考,这场美术高考都过不了的话,文化课估计都没斗志去再拼一把了吧。

 

       今天,本来跟家里人约好晚上可以参加过年聚餐的,一早跑到看监考安排,傻了眼,居然连晚上都要监考,天啊,早午晚三场,会累疯掉的呀。刚说着头几天的考生状况比较多,往后渐渐减少,没想到今天又是个小经典,晚上都以为要监考到好晚,都打了招呼说聚餐去不了,没想到我那组的考生在开考一个小时内就都交卷了,赶去吃饭虽然晚了一点点,也还能赶得上。真要谢谢我那组的35位配合、听话的考生了。

     

 

 

        美术考生们,加油吧!

 

 

 


 

美术监考——累! - 透明雨 - 透明雨
水荫路

味道一般般吧,可能是因为大家等我过去的时候,菜凉了的关系吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017