注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

中小型企业家小聚会  

2012-03-14 00:29:41|  分类: 记研三记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月11日,星期日,雨

        天气够冷的,4点多接到一个电话,居然打了一个多小时,在走廊被风吹傻掉了,冷死。

        一大早参加了中小企业的企业家小聚会,虽然旁边打打杂,还是听到不少不同企业管理层圈子里面的人之间的思想交流方式,换了一个身份和角度去思考同样的问题,话题的主要内容是针对,未来公司是否要打造上市,且对利弊作了探讨,还对各行各业已上市和未上市企业之间对比研究,这种话题对于自己来说从未关心过,不在其位不思其政吧,不过能够更新一下思维的,未尝不是件好事。

        现场很荣幸,碰到了亚洲销售女神徐鹤宁的高级经理,聊天聊起了她与鹤宁老师的结缘,她说:当年读到鹤宁老师的一本书,当晚感动得她泪流满面,然后就自己去联系鹤宁老师,慢慢的就加入到“世界华人冠军俱乐部”的大团队当中了。她说,她一定会像老师所说的那样,感染身边的人,希望“在成就别人的时候来成就自己。”尽自己最大的能力帮助有需要的人成功,从而自己也获得成功,这种助人精神,自己在鹤宁老师当年的课上已经亲自感受过了,这回有机会跟她的追随者结缘,再次感受到老师种下的理想已遍地开花,同道中人总会互相吸引,有着共同理想的人总会一拍即合,无需言语,无需解释,自然而然的走到了一起,就算各奔天涯也会带着同一个梦想去发展自己的事业。古人云:人生得一知己足矣。的确,也未然。

        本来是只是去帮朋友忙的,虽然去之前毫不知情,只是一种直觉,可以帮到人,去也无妨,也没多问。去到跟在场的工作人员闲谈,发现大家都很年轻,不少还比我都小,但没想到或多或少都有着自己的小小的梦想和事业,虽然还不成气候,而且有几位也跟自己一样,完全不知道来做什么的,也是义务来帮朋友忙而已,而且也属于帮不太熟悉的朋友这样的性质。能走在一起就是缘分,无需太多的原因,这就是现在不少理想主义者的小小共同点吧。

        在吃饭的时候才知道,主讲人居然跟自己是同年,旁边的一位来宾或许是无心的说了句:跟你同年。是啊,但他取得的成就跟自己相差那么远,的确自愧。下面听课的人都是不同公司的经理或者老板,对于这几位已经少有成就的人来说,为什么还要听个“小孩”讲课?而且一听就是一个下午?这就是区别吧。


中小型企业家小聚会 - 透明雨 - 透明雨
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017