注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明雨

脑中无问,心透彻清明,万物顿化无形,如雨般柔软到无坚可摧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成就一件事业,从一个主意开始,成就一个人从改变其个性开始。越成熟的稻子,头就会越低,它意味着我们应该更多的为别人付出,更虚心的向别人学习。人与人之间的区别不在于脖子以下,而在于脖子以上。

网易考拉推荐

搬家了  

2012-03-31 21:04:06|  分类: 记研三记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月31日,星期六,晴

 

搬家了 - 透明雨 - 透明雨
 
收了15箱子的书出来,
房子里面还有一大柜子的没动过
天呀
不知道哪来这么多书的
高高的箱子后面的大桌子底下
全部都是画和书
那些真不知要怎么搬了
画了7年的画了
虽然不是真正的专业培训
也都有一点小作品
怀念初高中画画时候享受的时光
住了十几年的地方
记录下来吧
斯是陋室
惟吾德馨
 
 
 

  

 

         昨天,连续碰到3次说我淡定,一次是图书馆近日论文时间的常客,一次是在路上碰到的同学,一次是qq聊天中。

 

        今天,安安静静的一天,上午,正式把东西全部搬到新房子了……

        26岁的自己,过了做梦的年纪,这次搬家,感到自己的确是不小,对“责任”这个词开始有些觉醒。

       前段时间在跟位以前的旧同事聊起近况得知,他的创业接近失败的阶段,家里的三套房子包括自己的、爸妈的和还有小孩的,全部都压进去,如果最后真的无转机,爸妈或许也要一起陪着租房子了。 嗯,年轻的我们,想创业的心很值得赞赏,然而,真的连父母都陪着跟自己“受罪”,情何以堪,虽然自己的父母并无什么怨言。然而,现在的他们不是更应该享受着我们带给他们颐享天年的好日子么?为什么还要反过来呢?

       前段时间,跟朋友聊天,得知,创业,成就还不算大,但一步步走得稳稳当当。

       前段时间,很多老同学结婚、生小孩,说,有空去他们家坐坐。

       前段时间,有好朋友说准备结婚,说要去做姐妹哦。

       前段时间,有同事辞职换工,说着生活不知所措。

       前段时间,有同学说迷茫,还迷茫习惯了。

      

      

        前段时间,自己问了不少身边的同学和朋友借一下资金周转一下,借钱倒不是什么问题,能借到最好,当然也没抱多大希望,我们同龄人,有多少个是能随便能拿出几万块闲钱的呢,极少,甚至只够自己吃的占绝大多数,还有不少连自己吃的都还是个问题。其实自己,更多是想借着个机会了解一下大家的情况,然而却发现,要么就是家里人帮忙供的房子,付的首期,要么就是只顾着自己,或者身边还多个伴罢了。为什么要父母出钱给自己买房子还要让另外一个人住进来?为什么不能反过来自己两个给他们两老过上好日子呢?难道他们为子女是应分的吗?难道他们的血汗钱挣来很容易吗?难到就要伸手问他们索取所需吗?平时的生活费用小数目,说什么不靠父母自己搞得定,然而,结婚、房子、孩子这是无底洞的开支,这个担子反而丢给了他们两位,相比之下,只是掩耳盗铃的自欺欺人罢了。

        难道我们就拿着“一家人,没什么好计较”的借口,给自己的良心寻找一丝安慰吗?

 

 

 

 

————————————————————

鹤宁的课助说

每次都给自己定一个买喜欢包包的目标

 

 

————

同意

当下的目标是…… 

 


 

《父亲》父子篇

 http://www.youku.com/show_page/id_z63805698092811e1a046.html

 

 

《父亲》父女篇

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0Mzc2MTAw.html 

 

————————————————————————————————————————————

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017